Fanove 2012
Fanove di Sant’Antonio Abate 2012
Come da tradizione, ogni 17 gennaio, torna la “Fanòave d la Chjiasa Granne” (il falò della chiesa grande) o semplicemente “Fanove”, un evento unico nel suo genere, dove per una sera la nostra Palo prende vita.
L’attrazione principale è la “Fanove”, un enorme falò, fatto bruciare in onore di Sant’Antonio Abate, protettore degli animali. Infatti l’evento inizia con la benedizione dei nostri cuccioli. Al termine di ciò si può dare inizio alla festa con balli, musica, cibo e tanta allegria insieme al fuoco.
Per rispettare la tradizione, insieme alla Fanove, non potevano mancare i gustosi “Knniad”, un piatto tipico palese, composto da diverse tipologie di legumi (ceci, fave, fagioli, ecc) bolliti in grossi pentoloni fin dal pomeriggio a fuoco lento. Un piatto molto povero e facile, ma pieno di bontà e salutare.
Scorrendo la galleria fotografica puoi rivivere i momenti più significativi della Fanove 2012.